ジョージの毎日

一日一日が特別な一日

夏休み自由研究パート11「グルメサイトに自分で記事を書くパート2」

こんにちは。ジョージです。

f:id:kaseinosyounen:20160810232623j:plain

久しぶりのプログラミング記事ですね。

今日でグルメサイトに記事を書くのは終了です。

それでは文章がない骨組みだけでも移します。

 

おいしいごはん!

ーホーム

ーこのサイトについて

ープロフィール

 

今月のおいしいごはん

おいしいごはん#12

至極のTKG

 

新着のおいしいごはん

おいしいごはん#32

はもしゃぶ

おいしいごはん#31

スリランカカレー

 

おすすめレシピ本

-BOOK1

-BOOK2

-BOOK3

 

このサイトは@kaseinosyounenによって運営されています。

 

が骨組みなのですが、

パート10でホームとスリランカカレー(インドカレー)の文を書きました。

詳しくは見てみてください。

 

kaseinosyounen.hatenablog.com

です。

 

今回も同じようにプログラミングで書く文と、

ウェブページに開かれる内容を同時に書くので

プログラミングのページを見て

なんか気持ち悪くなる人は

ウェブページの方をご覧ください。

 

今日は「至極のTKG」について書いていきます。

 

 

(プログラミング目線)

<section>

<h2><p>今月のおいしいごはん</p></h2>

<aricle>

<p>おいしいごはん#12</p>

<p>至極のTKG</p>

<p>このTKGとはたまご(T)かけ(K)ごはん(G)の</p>

<p>略です</p>

<p>家でも簡単に作れておいしいのでとてもおすすめです</p>

<h3><p>~作り方~</p></h3>

<p style="background:red;">①、材料をそろえる。</p>

<p>材料は、卵、お米、醤油です。</p>

<p>卵は一個、お米は一合炊いて、醤油はお好みで</p>

<p>お願いします。</p>

<p style="background:red;">②、卵を半分に割る。(ココ重要)</p>

<p>卵を割るときは一つ大事なポイントがあります。</p>

<p>それは、卵を割って、黄身と白身を分けて</p>

<p>割った殻のそれぞれに入れてください。</p>

<p>白身はそのままお米へ</p>

<p>黄身は取っておく。</p>

<p>白身をいれたらよく混ぜてください。</p>

<p>お米一粒一粒に白身がコーティングされたら</p>

<p>次の作業へ</p>

<p style="background:red;">③、黄身を加えて混ぜて終わり</p>

<p>ここからはふつうの卵かけごはんと同じです</p>

<p>黄身を混ぜて、適度に醤油を入れておしまいです。</p>

 

(ウェブサイト目線)

 

今月のおいしいごはん

おいしいごはん#12

至極のTKG

 

このTKGとはたまご(T)かけ(K)ごはん(G)の

略です。

 

家でも簡単に作れておいしいのでおすすめです。

~作りかた~

①、材料をそろえる。

材料は、卵、お米、醤油です。

卵は一個、お米は一合、醤油はお好みで

お願いします。

②、卵を半分に割る。(ココ重要)

卵を割るときは一つ大事なポイントがあります。

それは、卵を割って、黄身と白身を分けて

割った殻のそれぞれに入れてください。

白身はそのままお米へ

君は取っておく。

白身を入れたらよく混ぜてください。

お米一粒一粒に白身がコーティングされたら次の作業へ。

③、黄身を加えて混ぜて終わり

ここからはふつうの卵かけごはんと同じです

黄身を混ぜて、適度に醤油を入れておしまいです。

 

と、今日はここまでにします。

見てくれてありがとうございます!

それじゃあまた。