読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ジョージの毎日

一日一日が特別な一日

手作りコーンフレークチョコ

ジョージズ_キッチン

こんにちは。ジョージです。

 

皆さん、明日3月14日は何の日か分かりますか?

そう。ホワイトデーです。

そこでお返しに何を返せばいいのか分からない

人たちにオススメの簡単チョコを教えちゃおう!!

っていう記事です。( ̄▽ ̄)

 

 

それで今回皆さんに紹介するチョコの名前は、

”コンフレークチョコ”

・・・・・・です。

 

 

作り方♪

1.板チョコを細かく切る

f:id:kaseinosyounen:20160313161529j:plain

2.50℃~60℃のお湯で溶かす。

f:id:kaseinosyounen:20160313161737j:plain

f:id:kaseinosyounen:20160313161754j:plain

3.コンフレークを投入する。

f:id:kaseinosyounen:20160313161845j:plain

4.ひたすら混ぜる。

f:id:kaseinosyounen:20160313161920j:plain

5.お皿に乗せる。

f:id:kaseinosyounen:20160313162018j:plain

6.家の中の寒い場所で固める。

f:id:kaseinosyounen:20160313162128j:plain

完成です!

 

 

十人分ぐらいなら板チョコ四枚ぐらいあれば

足りると思います。

一人で食べるとしたら一気に作って

タッパーに保存しておくとそれも良いです。

今年はクランベリーがスーパーで見つけられなかったから

入れていませんが他に具を入れたりしていくと

さらにおいしくなると思います。

 

 

暇があったら皆さんも作ってみてください。

それじゃあまた。